видеочат рулетка

1 июля вступает в силу ТК ТС - новое для физических лиц!!!!

Таможенный контроль, паспортный контроль, таможенная декларация, досмотр автомобиля, магазины tax-free

1 июля вступает в силу ТК ТС - новое для физических лиц!!!!

Сообщение » Пт 25 июн, 2010 13:39

25.06.2010 Изменены правила ввоза товаров в Россию физлицами

В связи со вступлением в силу кодекса Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, с 1 июля изменены правила перемещения товаров для личного пользования физическими лицами в рамках единой таможенной территории. Об этом сообщила пресс-служба ФТС России.

Основными документами, регулирующими перемещение товаров для личного пользования физическими лицами через границу таможенного союза (ТС), будут: - глава 49 Таможенного кодекса таможенного союза (ТК ТС); - соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском. Это соглашение определило основные стоимостные и количественные нормы провоза товаров для личного пользования на территории ТС; - договор о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза; - решения комиссии таможенного союза; - федеральные законы РФ, подзаконные нормативные правовые акты, акты Федеральной таможенной службы.

Таможенным кодексом таможенного союза для декларирования товаров для личного пользования предусмотрена только одна форма таможенной декларации – пассажирская таможенная декларация.

Другие формы таможенных деклараций, используемые в настоящее время в РФ, будут упразднены. Речь идет о заявлении (при декларировании товаров, перемещаемых в несопровождаемом багаже или пересылаемых в адрес физического лица, не следующего через границу) и таможенной декларации на автомобиль (транспортное средство).

Еще одним новшеством является возможность составления пассажирской таможенной декларации в одном экземпляре, который будет оставаться в таможенном органе.

Физическое лицо вправе также по своему желанию задекларировать товары для личного пользования, не подлежащие таможенному декларированию в письменной форме.

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг (сейчас 65 тыс. рублей и 35 кг соответственно).

Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Алкогольные напитки и пиво не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения в (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Этиловый спирт (товарные позиции 2207 и 2208 90 ТН ВЭД ТС) в количестве до 5 литров применяются ставки таможенных пошлин по единой ставке 22 евро за 1 литр.

Табак и табачные изделия не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

Также при ввозе на территорию таможенного союза от уплаты таможенных платежей освобождаются товары для личного пользования, полученные физическим лицом государства-члена таможенного союза в наследство за пределами таможенной территории таможенного союза, признанные наследуемым имуществом (при наличии документов, подтверждающих факт наследования).

(с)allmedia.ru
Аватара пользователя
JulS
Администратор
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован: Пн 19 май, 2008 14:08
Откуда: SPB

Сообщение » Вт 29 июн, 2010 12:22

получается теперь мы должны заполнять пассажирскую таможенную декларацию? Где этот документ7 кто его видел? Опять очереди и толкотня из-за бумажки на границе? Ведб, по сути ничено не изменилось!
roman
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс 05 окт, 2008 12:44

Сообщение » Вт 29 июн, 2010 21:13

roman писал(а):получается теперь мы должны заполнять пассажирскую таможенную декларацию? Где этот документ7 кто его видел? Опять очереди и толкотня из-за бумажки на границе? Ведб, по сути ничено не изменилось!

В форме и бланке пассажирской декларации ничего и не изменилось, она и осталась такой, какой заполнялась при выезде и въезде в РФ
http://to-finland.ru/doc/dekl-iz-RF.jpg
Теперь казахи и белорусы будут заполнять аналогичные бланки ;)
Аватара пользователя
JulS
Администратор
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован: Пн 19 май, 2008 14:08
Откуда: SPB

Сообщение » Пн 05 июл, 2010 14:24

Те, кто пересекал границу 3 и 4 июля 2010, сообщают что очереди уменьшаются, так как вместо написания декларации, передачи ее в модуле таможеннику и ожидания его досмотра теперь все это происходит гораздо быстрее: на въезде - паспортный контроль, после чего таможенник подходит к а/м, проверяет багажник и салон и пропускает а/м. На выезде - то же самое, только в случае, если у вас много ввозимых вещей, могут уточнить их стоимость и наличие чеков.

ДЕКЛАРАЦИИ на личные вещи и а/м заполнять не просят.

Другими словами, если в а/м только личные вещи (не превышающие указанные нормы) - декларация не заполняется.
Если вы производите временный вывоз лодки, лодочного мотора, велосипеда и другого аналогичного имущества и затем будет осуществлен обратный вввоз этого имущества в РФ - декларацию заполнять нужно.
При въезде у вас могут попросить предъявить чеки на приобретенный и ввозимый товар, дабы удостовериться в том, что его стоимость не превышает нормы.


Кто ездил еще - напишите, что там на границах!
Аватара пользователя
IceFox
Администратор
 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: Ср 21 май, 2008 14:16

Сообщение » Пн 05 июл, 2010 14:31

ФТС России открывает «горячую линию» в круглосуточном режиме
ФТС России проводит широкомасштабную разъяснительную работу при введении в действие нормативных правовых актов таможенного союза. К традиционным формам (информирование и консультирование, работа с обращениями граждан, консультативные советы с участниками ВЭД) добавились новые: круглосуточная телефонная «горячая линия», электронное обращение по Интернету «Вопрос-ответ», Интернет-семинары (вебинары), временные консультационные центры.

С 1 июля 2010 года в ФТС России и региональных таможенных органах начинают работать в круглосуточном режиме телефоны «горячей линии» по обеспечению информационного и консультативного сопровождения участников ВЭД при введении в действие нормативных правовых актов таможенного союза.

С 1 июля в круглосуточном режиме действует многоканальный телефон ФТС России (495) 740-18-18. Информация о номерах телефонов «горячей линии» в регионах размещена на Интернет-сайтах ФТС России и региональных таможенных управлений и таможен. Здесь же будут размещены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

В региональных таможенных органах организованы временные консультационные центры, где участники ВЭД могут получить разъяснения по порядку применения таможенного законодательства таможенного союза. Информирование и консультирование проводится в таможенных органах согласно "Административному регламенту Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов" (Приказ ФТС РФ от 24.05.2006 N 469).

Распоряжением руководителя ФТС России Андрея Бельянинова в таможенных органах сформированы мобильные группы из числа квалифицированных должностных лиц для оперативного реагирования на возникающие проблемы у участников внешнеэкономической деятельности при прохождении таможенных процедур.


далее - на странице источника http://www.customs.ru/ru/press/of_news/ ... d286=32611
Аватара пользователя
IceFox
Администратор
 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: Ср 21 май, 2008 14:16

Сообщение » Вт 06 июл, 2010 14:05

Правильно ля понял из сообщений здесь.
1. Теперь, если едешь в Финку, то на нашей границе пассажирских деклараций заполнять не надо, если нечего декларировать. Другими словами, подъехал, прошёл паспортный контроль и жди таможенника. А бегать за декларациями и заполнять их не надо. Только, если попросят. Верно?
2. Если едешь с нетбуком, то пассажирская декларация заполняется в двух экземплярах туда, и также в двух, когда обратно. Т.е, как раньше. Верно? Если да, то тогда их опять лучше заполнять заранее. Кстати, они точно не изменились? Ведь, одно дело заполнить декларацию на нетбук, а другое и на нетбук и на машину. Сейчас же на авто, как я понял, уже не надо ничего заполнять. может в связи с этим изменилась и декларация? Кто знает? Ответьте!
roman
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс 05 окт, 2008 12:44

Сообщение » Ср 07 июл, 2010 10:37

roman писал(а):Теперь, если едешь в Финку, то на нашей границе пассажирских деклараций заполнять не надо, если нечего декларировать. Другими словами, подъехал, прошёл паспортный контроль и жди таможенника. А бегать за декларациями и заполнять их не надо. Только, если попросят. Верно?

Да, уже есть подтверждения. Почему, должны попросить, это Вам решать нужно что-то декларировать или нет?

В одном экземпляре точно:
JulS писал(а):Еще одним новшеством является возможность составления пассажирской таможенной декларации в одном экземпляре, который будет оставаться в таможенном органе.


Далее все только мое мнение:
roman писал(а):Если едешь с нетбуком, то пассажирская декларация заполняется в двух экземплярах туда, и также в двух, когда обратно.

Нетбук дороже 1500 Евро? Я не заполняю ни ноутбук, ни фото. А вот если заполнять декларацию, то по моему, нужно и машину заполнять, нельзя же указать нет?

Насчет суммы в 1500 я до конца тоже не могу понять, если фото или ноут стоит дороже, его вообще нельзя вывозить и ввозить обратно (без пошлины). Наиболее вероятно, должно быть подтверждение, что оно не куплено заграницей, одним из подтверждений является заполненная декларация. По идее другим может являться, например, гарантийный талон о приобретении здесь.
Аватара пользователя
YuriyVZ
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн 05 июл, 2010 10:39
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение » Чт 29 июл, 2010 17:41

Пересекали границу 15 июля в Финку. Декларацию на нетбук таможенник сказал не заполнять.
roman
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс 05 окт, 2008 12:44

Сообщение » Чт 29 июл, 2010 20:04

Ездил в Финку 28 июля через Светогорск, на выезде как всегда отметил декларацию на временный вывоз машины. Возвращался обратно вечером, прошел паспортный контроль, таможенник стоял на улице подъехал и протянул второй экземпляр декларации на выезд и одну на обратный ввоз машины. Улыбнувшись он сказал, что с 01.07 декларации заполнять не надо, декларацию с отметкой и заполненную на въезд вернул.
Demon
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт 27 янв, 2009 22:36
Откуда: СПб

Сообщение » Пт 06 авг, 2010 10:38

Отмечу также ещё одно важное изменение. Количество поездок физического лица за границу теперь не учитывается (раньше беспошлинно товар можно было ввозить только раз в месяц).
Аватара пользователя
dionis
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт 02 апр, 2009 21:34


Вернуться в Граница и таможня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron